Sai ‘신사동’에서 오빠랑 한잔 하기로 하고 약속장소로 향합니다. 비가 오는 일요일 저녁은 술 마시기 정말 좋아요. 다음날 출근해야 하니 무겁지 않고 깔끔하면서도 맛있는 곳을 달리기로 하고 신사동 사케바로 고! 비가 와서 그런지 술맛이 꽤 날 것 같다는 생각이 들었어요.
사이 (Sai) 날짜: 2023년 7월 어느 일요일 요리: 트러플 가리비 기둥 성게, 사시미모리 와세다, 성게도마구로 폭탄롤, 연두색 부스나베, 주류: 후유노즈키, 기린 제일
사이 (Sai) 날짜: 2023년 7월 어느 일요일 요리: 트러플 가리비 기둥 성게, 사시미모리 와세다, 성게도마구로 폭탄롤, 연두색 부스나베, 주류: 후유노즈키, 기린 제일
메뉴 최고의 시작은 기본부터~죽마 친구 두 명이 연 가게라는 문구가 보이네요.
오늘의 추천 메뉴부터 냄비까지 맛있는 음식이 보입니다.
사케 디스펜서 소주가 보여요. 마셔본 적도 몇 개 보이네요
토마토와 야채에 눈꽃치즈웰컴드링크가 아닌 웰컴샐러드입니다.일본주 냉장고도 구경하고, 역시 술꾼에게 있어서는 술이 가장 큰 눈알입니다.기린이 제일 상큼하게 시작해야겠네요. 요즘 맥주 맛에 점점 빠져드는 것 같아요.위해~즐겁고 즐거운 일요일을 위해서~입니다.악마의 선이라는 이야기도 있습니다.친구 둘 중 한 명!목주사로 사케의 전문성이 있다고 합니다. 이날 토속주 이야기도 듣고 사케에 대해 많이 알아가는 자리였습니다. 역시 술꾼에게 술 이야기는 보약입니다.카미코로 준은 후유노쓰키 사장님의 추천 사케입니다. 1년에 1200병만 생산하는 사케래요. 한정판이라고 해야 되나? 겨울 한정 오카야마산. 어떤 맛인지 슬슬 맛을 봐야겠어요. 참고로 사케 메뉴에는 없더군요.트러플 가리비 기둥 성게황태 위에 가리비와 단새우, 그리고 연어알이 올라가 있습니다. 중간에 성게도 있네요생선회 모듬 2인분이라고 하셨는데, 양이 부들부들 떨리고 있습니다. 사장님이 안주보다는 술이 메인 메뉴인 곳이라서 그렇대요. 좋아요~농어 삼치 전복 청어 도미붉은전갱이 광어 고등어 가리비조개기둥보기 좋은 떡이 먹기에도 좋다고 정성스럽게 내줍니다.청어알 뜨개질이 정말 맛있어요.맛있는 요리와 함께 마시는 사케 한 잔이 너무 잘 어울려요.삼치 요즘 삼치 진짜 맛있네요.트러플 오일은 별로 좋아하지 않지만, 이 궁합에서는 잘 맞아요. 입안 가득 해산물이 터지는 게 술이 쏙 들어갔어요.성게참치 폭탄참치(Sai)의 대표 메뉴라고 하더군요.비주얼에 놀라고 맛에서도 놀랐어요.이쿠라 밑에는 울었더니 한판이 다 들어가 있었어요전복.사장님이 갑자기 잔을 내주셔서 여기도 따라드셔보니까 재밌다고 하시네요. 우수한 대음양잔으로 향기로운 사케를 마실 때 좋다고 합니다.좌우수침 다이긴죠우 우석장 우스하리장은 향을 극대화시키고, 우석장은 차가운 온도를 유지할 수 있게 해주는 유리잔이라고 합니다.(가격은 주석잔이 10만원 정도라고 하루)고급 마키 이런 마키가 있다니 ㅋㅋ고급 마키 이런 마키가 있다니 ㅋㅋ한 젓가락에 빨리 가져다 입에 넣어야 해요. 입안 가득 퍼지는 성게의 고소함과 연어알의 짠맛이 살아있어 톡톡 튀는 식감이 일품이다.청어도 먹어줘요. 좋아요~우수한 다이긴조 글라스를 따라 향을 느끼면서 마십니다. 역시 배움의 길은 멀고 어렵지만 알면 정말 재밌을 것 같아요. 향이 끝내주네요~우수한 다이긴조 글라스를 따라 향을 느끼면서 마십니다. 역시 배움의 길은 멀고 어렵지만 알면 정말 재밌을 것 같아요. 향이 끝내주네요~연두색 목욕이나 아기도 내리고 있기 때문에 이런 국물도 너무 좋죠가다랑어 국물에 장시간 끓여서 끓였다고 합니다.곤약면도 들어있습니다. 술이 술술 들어가요.곤약면도 들어있습니다. 술이 술술 들어가요.수지도 한 숟가락 떠서 맛보면서 즐거운 시간을 마무리해요.수지도 한 숟가락 떠서 맛보면서 즐거운 시간을 마무리해요.50m 네이버 더보기 / 오픈스트리트맵지도데이터x 네이버 / 오픈스트리트맵지도컨트롤러 범례부동산대로읍,면,동시,군,구시,도국싸이서울특별시 강남구 압구정로2길 35 예약싸이서울특별시 강남구 압구정로2길 35 예약싸이서울특별시 강남구 압구정로2길 35 예약